2016/10/25
東京CHEFS レストランデザート講習会 2016秋
~ ル・サントノーレ取締役シェフ棟田直樹の思い ~
協賛:タカナシ販売株式会社
協力:福島工業株式会社
主催:内閣府認定(公社)AJCA東京CHEFS
組織強化部・広報企画部
東京農業大学卒義後、大坂辻製菓専門学校にて製菓について学び、パティスリーセゾンで5年、筑前菓匠一ひらにて二年の修行をし、本場フランスでお菓子作りを学ぶため渡仏。MOFパティシエであるフィリップスゴン氏のお店RIEDERERにて一年間の修行を終え、現在に至る。お菓子を通して自分の地元である世田谷やご縁のあった皆様へ、新たな食文化の充実とみんなで分け合う喜びが広まればと思います。
食感や香り、そして味の作り方はその場の五感でしか体得出来ません。是非、お誘い合わせの上、受講して下さい。
記
日 時 | 平成28年10月25日(火) 午後2時30分~5時 |
---|---|
場 所 | 福島工業㈱ F’s DESIGN COURT (エフズ デザイン コート) 東京都台東区柳橋2-17-4 |
会 費 | 会員 2,000円 非会員 3,000円 |
締 切 | 10月21日(金)14時まで ※当日のキャンセルはご容赦下さい。(CXL料50%) |
申込先 | (公社)全日本司厨士協会 東京地方本部事務局 TEL:03-5473-7261 FAX:03-5473-7263 |