2018/08/05
「国産ヨーロッパ野菜の魅力を作り手と濱﨑シェフから学ぶ若手シェフ交流会」
内閣府認定 公益社団法人全日本司厨士協会
東京地方本部 広報企画・エルアーバン・埼玉県本部
東京地方本部と埼玉県本部の共同企画として株式会社テスコム、中沢乳業株式会社の協力により、埼玉で栽培され話題になっている国産のヨーロッパ野菜の魅力を生産者さんから学び、その扱い方をシェフから学ぶ講座を開催します。ヨーロッパ野菜が国内で作られるようになり、鮮度の良さや作り手の顔が見えるとして人気が上昇中。野菜の名手、濱﨑シェフの驚きの野菜レシピと生産者のお話を聞き、国産ヨーロッパ野菜を美味しく使うコツを楽しく学びましょう。スケジュールを調整の上、ご参加いただきますようよろしくお願いいたします。
記
開催日 |
2018年8月7日(火) 13:30〜17:30 (13:00受付開始) |
---|---|
開催場所 | 株式会社テスコム 東京本社ショールーム 東京都品川区西五反田5-5-7テスコム五反田ビル |
内容 | 1)調理講習・食事会(2時間):ヨーロッパ野菜と中沢乳業の製品を使用 講師:「リストランテ濱﨑」濱﨑龍一シェフ 野菜を使った料理を提供し、ヘルシーな美味しさで多くの美食家を魅了している南青山の人気店。主な著書「野菜大好きイタリアン」(文化出版局)「リストランテ濱﨑の野菜料理」(講談社)。イタリア料理協会副会長。 2)野菜講座(1時間):さいたま市で収穫できる野菜や、農業の基礎知識 講師:ヨーロッパ野菜生産者・野菜ソムリエ 若谷真人さん さいたま市で代々農業経営。東京農大卒。さいたまヨーロッパ野菜研究会で活躍。 3)交流会(1時間):自己紹介と野菜スムージー調理をしながら交流タイム |
参 加 費 | 会員 3,000円(食事会の飲食代を含む)会員以外の方 4,000円 |
締 切 | 2018年 7月 26日(木)まで |
申込先 | (公社)全日本司厨士協会 東京地方本部事務局 TEL:03-5473-7261 FAX:03-5473-7263 |