2007/8/8

参加して欲しいなぁ スチコン塾

新調理システムを実践するためのスチコン塾をご紹介。

大関 仁  Hitoshi Ohzeki

大関仁さんは、大量調理施設ではおなじみの 新調理システムのパイオニアです。
ホテル・病院・学校・給食施設・老健・デパ地下惣菜などで、衛生的に大量調理する仕組みとして、新調理システムを自店で実践しながら後進の指導をされています。
新調理システムの特徴として衛生管理が非常に重視されてきましたが、安全性を確保する「冷却調理」などは素材の香り、栄養価なども逃さず「おいしく調理ができる」仕組みとして新たに注目されています。
最近では、食の安全・安心や素材を生かす調理方法として、個人規模のレストランなどでも高く評価されています。
大関さんからのメッセージです。
「新調理システムについて知りたい料理人がたくさんいることを感じています。どうも難しそうだと感じている方、まだ新調理システムを知らない方、現場に機器を導入したがうまく使いこなしていない方、おいしく安全な料理をご提供したい方等々、本当にたくさんの可能性を秘め、今後各業態で取り入れていくことが外食産業の発展につながると確信しています。
日本中の悩める料理人に、この「新調理システム」を知っていただき、発展させていただけるように 我々が実践してきたことをすべてご披露します。そして、新調理システム従事者を育てていきたいと思ってます。」

スチコン塾 http://www.suchicon-juku.com

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