2020/1/10

フランス料理を楽しむ会

城南地区本部(担当:大田支部)

Reporter:大田支部 由良孝幸

毎年取り組んでいるボランティア活動を、東京都立矢口特別支援学校で実施しました。 支部会員10名、生徒と父兄、先生を合わせて61名の参加となりました。
会場内の段取りと冷製、温製料理を作るチームに分け準備をしました。 食事は12時にスタート。皆と一緒に食事をしながら、笑いが絶えることなく時間が過ぎていきました。 食事を終えた時の生徒さんからの感謝の言葉が何よりの感動で、 明日からの活力になりました。
大田支部として、地域とふれあう活動をこれからも推進していきたいと思います。

ボランティアの支部会員と
ボランティアの支部会員と
料理はチーム制で
料理はチーム制で
冷製料理
冷製料理
温製料理
温製料理

ホームへ先頭へ前へ戻る