2017/7/20

都内人気ホテル3シェフに学ぶ「ラム肉講習会」

東京地方本部

Reporter:東京地方本部

東京都港区の株式会社エフ・エム・アイ東京本社ショールームで「ラム肉講習会」を開催しました。ハラール認証付きのラム肉は宗教上の理由で食べられない人のいない肉で、世界各国の方がパーティーやインバウンド向けビュッフェで使いやすい食材です。

今回、日本で最もよく使われているオーストラリア産ラム肉3種(グラスフェッド、グレインフェッド、ソルトブッシュ)を使い、魅力を存分に発揮できる宴会料理を都内人気ホテルのシェフ3名が実演調理してくれました。「ニュース・イベント」ページにはレシピも紹介していますので、是非ご覧ください。

レシピはこちら:http://www.tokyo-chefs.jp/news/2017042914391025.html

後援:MLA豪州食肉家畜生産者事業団

1.東京ドームホテル

スーパーダイニング「リラッサ」統括シェフ 野上 秀利氏

野上 秀利氏
野上 秀利氏
仔羊背肉のロティールとロックフォールとアンディーヴのグラティネ
仔羊背肉のロティールとロックフォールとアンディーヴのグラティネ

2.京王プラザホテル

宴会洋食シェフ 戸澤 昌之氏

戸澤 昌之氏
戸澤 昌之氏
仔羊肩肉の煮込み春野菜を添えて
仔羊肩肉の煮込み春野菜を添えて

3.ホテルメトロポリタン

調理部 副総料理長 西洋料理 料理長 川田 武氏

川田 武氏
川田 武氏
塩麹でマリネしたグレインフェッド 肩ロース肉、オレンジとエピス香るナッツ風味焼パネピューレ添え
塩麹でマリネしたグレインフェッド 肩ロース肉、オレンジとエピス香るナッツ風味焼パネピューレ添え

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